Анвер Конеев: «В полуфинале будет тяжелый соперник»

Тренер «Зенита» U-17 после выхода своей команды в полуфинал первенства России поделился впечатлениями от четвертьфинальной игры с саранской «Мордовией» и рассказал о следующем сопернике сине-бело-голубых.

— Сразу скажу, что я ошибся, предполагая, какую тактику изберет наш соперник, — я был уверен, игроки «Мордовии», как и в предыдущей игре против московского «Спартака», всем числом встанут сзади и будут ждать своего шанса на контратаках. Но в итоге саранская команда выставила на матч двух нападающих и старалась навязать свою игру. Мы, в свою очередь, часто теряли мяч, потому что пытались играть в одно касание, что на не очень хорошем поле делать неправильно.
Ближе к середине тайма мы перестроились, стали играть на прием, следствием чего стал первый забитый мяч — Леша Евсеев, обыграв на фланге соперника, здорово навесил, а Женя Марков в жесткой борьбе головой переправил мяч в ворота. Весь второй тайм мы играли уже правильно, спокойно довели дело до крупной победы.

— Следующий соперник — волгоградский «Ротор». Что знаете об этой команде?
— Я уже выделял эту команду на предварительном этапе. Это хорошо организованный коллектив, главные роли в котором играют центральный нападающий и защитник. Да и остальные футболисты очень хорошего уровня. Ожидаем тяжелой борьбы, но иначе в полуфинале первенства России быть и не может.