«Зенит» U-15 упустил победу

Команда Академии 1996 года рождения сыграла вничью со СДЮШОР «Зенит» в матче 12-го тура чемпионата города.

Первый тайм между двумя лидерами первенства выдался несколько пресным — вся игра проходила преимущественно в центре поля, практически без ворот, что и вытекло к перерыву в логичные нули на табло.

После непродолжительного отдыха команда Академии добавила в скорости, захватила инициативу, и вскоре игровое преимущество воплотилось в голевое — Павел Назимов, выскочив один на один, перебросил через выбегавшего ему навстречу вратаря — 1:0.

Через несколько минут Назимов получил шанс оформить дубль — арбитр назначил пенальти, но своим шансов форвард распорядился бездарно, пробив слабо прямо по центру ворот.

Уже в следующей атаке крайний нападающий мог реабилитироваться — но после атаки с участием Сергея Филатенко и Евгения Дорошенко Назимов, сыгравший на опережение, в створ не попал.

Футбольное правило «Не забиваешь ты — забивают тебе» никто не отменял, и незадолго до конца игры оно вновь сработало. Максим Петров нарушил правила на входе в штрафную и за второе предупреждение покинул поле, а игроку СДЮШОР удался прицельный удар в верхний угол ворот Максима Рудакова — 1:1.

Оставшись в меньшинстве, «Зенит» уже не помышлял об атакующих действиях и был близок ко второму пропущенному мячу, но мяч после удара сдюшоровцев попал в перекладину.

Ничья принципиально ничего не изменила в турнирной таблице, «Зенит» по-прежнему лидирует, опережая СДЮШОР на три очка.

Андрей Плетнев, тренер «Зенита»:
— По происходящему в первом тайме ничья действительно стала закономерным итогом. Но после перерыва мы прибавили, имели большое преимущество и должны были доводить дело до победы. Но сразу после удаления пропустили, а потом могли и еще. Что касается пенальти, то раньше Назимов уверенно исполнял удары с точки. Даже не знаю, почему так вышло. Это чистой воды психология. Можно сколько угодно тренировать пенальти на тренировках, а в игре своего шанса не использовать. Будем теперь думать, кто в следующий раз пробьет.

СДЮШОР «Зенит» U-15 — «Зенит» U-15 — 1:1 (0:0)
Гол «Зенита»: Назимов.