«Зенит» U-13 взял реванш у главного конкурента

Команда Академии 1998 года рождения обыграла СДЮШОР «Зенит» в матче 12-го тура первенства Санкт-Петербурга.

В матче первого круга чемпионата команда Академии, имея весомое игровое преимущество, уступила с крупным счетом — 0:3, и перед ответной встречей наши футболисты были всерьез настроены доказать несправедливость того результата. К тому же матч на малой арене «Петровского» приобретал еще и важнейшее турнирное значение — проиграв в дерби, зенитовцы практически лишились бы шанса на чемпионство.

«Зенит» с первых минут бросился в атаку, но первый же ответ сдюшоровцев заставил подумать, что фатальное невезение, преследовавшее нашу команду в первом матче, решило навестить и поле «Петровского», — 0:1.

В роли отыгрывающихся «Зенит» пробыл недолго — Сергей Логачев, приняв мяч на линии штрафной, освободился от опеки защитника и катнул мяч мимо вратаря.

Гол прибавил сине-бело-голубым уверенности, и едва ли не каждая атака заканчивалась острым моментом у ворот СДЮШОР: с близкого расстоянии промахнулся Станислав Крапухин, чуть выше перекладины ударил Виталий Горулев, а его тезка Титов, войдя в штрафную, вместо передачи на неприкрытого партнера решил пробить и попал в голкипера.

На первых минутах второго тайма «Зенит» наконец-то воплотил свое подавляющее преимущество в гол — Крапухин был первым на добивании после отскока мяча от голкипера сдюшоровцев.

В середине второго тайма грубая ошибка центральных защитника позволила нападающему СДЮШОР убежать один на один с Ренатом Мерсияновым и хладнокровно воспользоваться своим шансом.

Пропущенный гол заставил вновь активизироваться атакующее звено нашей команды, и незадолго до финального свистка Дмитрий Плетнев, получивший мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, неотразимо пробил и принес своей команде важнейшую победу — 3:2.

Выиграв, «Зенит» сравнялся по очкам со СДЮШОР, но уступает главному конкуренту по разнице мячей.

Иван Шабаров, тренер «Зенита»:
— В матче первого круга мы много ошибались, поэтому и проиграли. Сегодня мы допускали точно такие ошибки в обороне, но в нападении действовали гораздо результативнее. Но по большому счету проблемы у нас те же — мы слишком легко даем сопернику проводить контратаки. Атакуя, мы располагаемся широко, и при потере мяча ребятам приходится покрывать большие расстояния, 30–40 метров, а это им пока тяжело дается.

СДЮШОР «Зенит» — ФК «Зенит» — 2:3 (1:1)
Голы «Зенита»: Логачев, Крапухин, Плетнев — по 1.