U-12: «Зенит» и СДЮШОР победителя не выявили

Команда Академии 1999 года рождения сыграла вничью со СДЮШОР «Зенит» в матче 12-го тура чемпионата города.

Как и перед первой игрой между двумя командами, родители юных футболистов подготовились к дерби основательно и на протяжении всего матча на трибунах малой арены «Петровского» не смолкала барабанная дробь и гудели дудки.

Команда Академии начала встречу активнее, а первый острый момент у ворот сдюшоровцев возник в середине тайма, когда после удара Ильи Воробьева из пределов штрафной мяч пролетел рядом со штангой. Через несколько минут еще один нападающий сине-бело-голубых Эдуард Хвойницкий решил проверить вратаря соперников с дальней дистанции, но тот был внимателен и надежно зафиксировал мяч в руках. СДЮШОР тут же провела ответную атаку, но при завершающем ударе сопернику не хватило точности.

За пять минут до конца первого тайма на поле появился восстановившийся после травмы Никита Ковалев, и центральный полузащитник тут же сумел обострить ситуацию, но и с его непростым дальним ударом справился кипер сдюшоровцев.

После перерыва «Зенит», несмотря на тридцатиградусную жару, прибавил в движении, и моменты для взятия ворот у нашей команды стали появляться все чаще. Один из лидеров зенитовцев Леон Мусаев, обыграв нескольких защитников, вошел в штрафную и пробил в перекладину.

Через несколько минут Хвойницкий, получив мяч на правом углу штрафной, сместился в центр, но для забитого мяча форварду не хватило сантиметров. Тут же СДЮШОР ответила довольно остро, и мяч после удара головой пролетел немного выше перекладины наших ворот.

Но последней минуте «Зенит» все-таки мог вырвать победу, но после прострела с правого фланга Ефрему Вартаняну не хватило совсем чуть-чуть, чтобы быть первым на мяче, и тот оказался в цепких руках голкипера СДЮШОР.

Сыграв вничью, команда Академии осталась на втором месте, отставая от СДЮШОР на три очка, и теперь готовится к следующему матчу против «Локомотива».

Игорь Лебедев, тренер «Зенита»:
— Мы были ближе к победе, и, если бы забили, все было бы закономерно. Игры между двумя школами всегда проходят очень напряженно, и очень хорошо, что такие матчи есть, в них ребята растут гораздо быстрее. Доволен, как ребята сегодня сыграли, они сделали все, что могли, но, безусловно, нам есть над чем работать. Например, сегодня мы не очень качественно выходили из обороны в нападение, старались доставить мяч сразу нападающим, хотя на установке говорили о том, что нужно играть через среднюю зону. Но жаркая погода и характер игры диктовали сегодня свои условия.

СДЮШОР «Зенит» U-12 — ФК «Зенит» — 0:0