«Зенит» U-18 проиграл «Тревис и ВВК»

Команда Академии 1993 года рождения уступила «Тревис и ВВК» в матче 8-го тура первенства Северо-Запада.

Несмотря на тридцатиградусную жару, команды резво начали встречу, а первую возможность открыть счет упустил Артем Патреляк — крайний нападающий «Зенита» выскочил один на один с голкипером, но угодил в опытного вратаря Александра Владимирова, в свое время поигравшего за московский ЦСКА и «Ростсельмаш».

Уже через минуту соперники наказали нашу команду за расточительность — после подачи слева со штрафного мяч достался никем не прикрытому игроку «Тревиса и ВВК», с линии вратарской вколотившему мяч в сетку.

После пропущенного гола моментов у наших ворот больше не возникало, а вот зенитовцы до перерыва могли забить еще дважды. Сначала Станислав Яблоков здорово пробил со штрафного, но Владимиров опять был на высоте. А на последних минутах первого тайма партнеры вновь вывели Патреляка на ударную позицию, однако наш нападающий решил улучшить позицию, но, сместившись ближе к центру штрафной, пробил слабо и неточно.

После перерыва в составе нашей команды появился игрок 1991 года рождения Илья Сагдатуллин, успевший поиграть за молодежный состав «Зенита». Нападающий сумел обострить действия своей команды впереди, но вскоре после начала второй половины встречи был вынужден покинуть поле: слишком резко не согласившись с решением арбитра, футболист увидел перед собой красную карточку и отправился отдыхать.

Во втором тайме «Зенит» сумел создать только один голевой момент — Илья Еронин, войдя в штрафную площадь, пробивал в ближний угол, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.

«Тревис и ВВК» также особым креативом у ворот зенитовцев не запомнился, но уже в компенсированное время сумел удвоить свое преимущество — защитники «Зенита» вновь позабыли одного игрока в центре штрафной, который после передачи слева с близкого расстояния не промахнулся.

«Тревис и ВВК» — «Зенит» U-18 — 2:0 (1:0)