«Зенит»-84 отправляется в Германию

С 29 по 31 июля ветераны футбольного клуба «Зенит» примут участие в розыгрыше пятого Кубка Gazprom Germania, который пройдет в немецком Берлине. Чемпион «Зенита»-84 Владимир Долгополов в интервью официальному сайту сине-бело-голубых рассказал о предстоящем путешествии, соперниках и формате соревнований.

— Это мини-футбольный турнир, на который приглашаются спортивные команды из Англии, Чехии, России и других стран Европы, в которых активно занимаются развитием нефтяной промышленности. Мы будем участвовать в Кубке в четвертый раз. Как и год назад, соревнования пройдут в Берлине.

— В турнире примут участие только ветераны?
— В этом году мы «поплакались» и попросили организаторов, чтобы в командах были футболисты приблизительно одного возраста. Тяжело играть против тридцатилетних футболистов, не совсем честно получается. Организаторы пошли нам навстречу, так что теперь мы будем играть только с футболистами сорока пяти лет и старше. В общем, ветераны.

— Каков формат соревнования?
— Как я и говорил, это мини-футбольный турнир — площадка меньше стандартной наполовину, соответственно, играют семь полевых и вратарь. Всего в Кубке участвуют десять команд, разделенных на две подгруппы. Играть будем в два тайма по 20 минут.

— Сколько матчей предстоит провести «Зениту»?
— По опыту прошлых лет могу сказать, что может состояться шесть или семь матчей. Перерывы в играх могут быть и десять минут, а могут быть и час. Так что в любое время нужно быть готовым выйти на поле и играть.