Фан-клуб «Зенита» собрал 7 тысяч подписей под заявлением по нижегородским событиям

30 июня официальный фан-клуб «Зенита» направил в надзорные и следственные органы коллективное заявление, касающееся событий, произошедших 18 июня в Нижнем Новгороде до, во время и после матча с футбольным клубом «Волга». Подписи под текстом заявления поставили более 7 тысяч болельщиков сине-бело-голубых.

Кроме того, фан-клуб оформил и направил заявление в прокуратуру по поводу избиения и задержания Александра «Шумахера» Алеханова на выходе со стадиона «Локомотив». Алеханов является членом правления фан-клуба, поэтому инцидент с его участием был выбран из многочисленных заявок от пострадавших, как наиболее яркий и заметный для того, чтобы привлечь всех виновных к ответственности и постараться довести начатое до конца. В свою очередь, ФК «Зенит» освидетельствовал удар элетрошокером в тело Лазовича и направил все необходимые документы в правоохранительные органы.

Фан-клуб продолжит держать болельщиков «Зенита» в курсе всех ответов на заявления и поддерживать общественный интерес к случившемуся.