Александр Селенков: «Будем учиться бить пенальти»

Тренер «Зенита» U-15 рассказал о международном турнире в Италии, где его команда дошла до финала.

— В турнире участвовали пять команд, на первом этапе играли по круговой системе — каждый с каждым. С «Аталантой» и «Удинезе» мы сыграли вничью 1:1 и 0:0 соответственно, а потом обыграли «Кальяри» 2:0 и «Левски» 5:1. Заняли второе место вслед за «Аталантой» и с этой командой сыграли в решающем матче, в котором уступили в серии пенальти.

Матчи начинались с опозданием
— Турнир был среднего уровня. Не самый слабый, но и не сравнить с тем, который проходил в Голландии. Там мы, напомню, добрались до полуфинала. На итальянском турнире выделялся наш соперник по финалу, «Кальяри» и «Удинезе» были пониже уровнем, а болгарский «Левски» — откровенно слабый соперник. Но они приехали командой на год младше. А организация турнира была слабая, начало матчей постоянно задерживалось. Финал мы должны были играть в семь — начали в восемь. С размещением тоже были проблемы. Обещали одно, но на деле вышло совсем другое.

На тренировках будем отрабатывать одиннадцатиметровые удары
— Чего не хватило в финале? Будем учиться бить пенальти. По большому счету игра была равная, мы забили гол со штрафного, но его отменили. Эпизод был, скажем так, на усмотрение арбитра. Хотя по судейству на турнире никаких вопросов быть не может. Судили нас очень хорошо — что было, то и свистели.

После пляжа — заболели
— После завершения турнира у нас был свободный день, и мы отвезли ребят на пляж. Правда, вышло не совсем удачно — трое из игроков перегрелись и заболели. А во второй половине дня ребята прошлись по магазинам.