«Зенит» U-15 забил тринадцать мячей

Команда Академии 1996 года рождения разгромила «Адмиралтеец» в перенесенном матче 11-го тура чемпионата Санкт-Петербурга.

«Адмиралтеец» — главный аутсайдер первенства, но в матче первого круга сумел дать настоящий бой нашей команде: за десять минут до конца встречи «Зенит» проигрывал 0:2, но сумел одержать волевую победу.

В ответном матче борьбы не получилось — сине-бело-голубые предопределили исход игры еще в первые 15 минут. Сначала Павел Назимов воспользовался грубой ошибкой защитника соперника, решившего сделать передачу через центр штрафной, — наш форвард мяч перехватил и пробил мимо голкипера.

Дальше в атаке «Зенита» солировал Сергей Филатенко — оформив в начале встречи хет-трик, в конце первого тайма нападающий забил и четвертый свой гол. Еще один мяч в стартовый отрезок матча на свой счет записал Павел Осипов, с лета в падении преобразовав в гол прицельную передачу Ильи Кубышкина — 6:0.

Во втором тайме «Зенит», несмотря на счет и жару, не останавливался, и даже замена голкипера «Адмиралтейцу» не помогла. Тайм вновь начался с гола Назимова, который вышел один на один и, обыграв кипера, закатил мяч в пустые ворота. За оставшееся время Павел забил еще трижды, доведя количество своих голов до пяти и став самым результативным игроком встречи.

На последних минутах матча индивидуальным мастерством блеснул Осипов — с перерывом на несколько минут Павел предпринял два сольных прохода, которые закончились точными ударами. Еще один мяч забил вышедший на замену Евгений Дорошенко, а перед финальным свистком футболисты «Адмиралтейца», воспользовавшись расслабленностью обороны «Зенита», сумели забить гол престижа.

Александр Селенков, тренер «Зенита»:
— Забили много, но должны были это делать гораздо больше. А в обороне сыграли довольно слабо, тот же Кубышкин ошибался очень много, в результате чего мы и пропустили один мяч. При всем уважении к сопернику, пропускать по такой игре — это преступление.

«Зенит» — «Адмиралтеец» — 13:1 (6:0)
Голы «Зенита»:
Назимов — 5, Филатенко — 4, Осипов — 3, Дорошенко — 1.