«Зенит» U-17 размялся перед Крымском

Команда Академии 1994 года рождения на своем поле разгромила «Адмиралтеец» в матче 11-го тура первенства Санкт-Петербурга.

В матче первого круга против «Адмиралтейца» «Зенит»одержал более чем убедительную победу — тогда подопечные Анвера Конеева и Дмитрия Давыдова наколотили пятнадцать безответных мячей в ворота хозяев.

В ответной встрече зенитовцы вновь с первых минут доминировали на поле, и по истечении десяти минут в ворота «Адмиралтейца» влетел первый мяч. Все сделал Кирилл Костин: сам заработал пенальти, сам его хладнокровно и реализовал.

Через несколько минут отличился Евгений Марков — центрфорвард зенитовцев технично принял мяч на линии штрафной и хладнокровно катнул мимо кипера гостей — 2:0. Сразу после гола Марков уступил место на поле Алексею Сутормину и отправился отдыхать.

До перерыва «Зенит» еще дважды заставил начинать футболистов «Адмиралтейца» с центра поля — свой очередной гол со штрафного забил Алексей Евсеев, а под занавес тайма отличился Сутормин.

После перерыва тренерский штаб нашей команды заменил всех лидеров, но картину на поле это не поменяло — преимущество «Зенита» только увеличилось. Сутормин оформил дубль, еще по два раза отличились Андрей Иванов и Владислав Ефимов. Под занавес встречи зенитовцы допустили ошибку в обороне и позволили «Адмиралтейцу» забить гол престижа.

Одержав очередную победу, «Зенит» продолжает уверенно возглавлять таблицу чемпионата и теперь отправляется в Крымск на главный турнир в сезоне — с 28 июня по 8 июля в южном городе пройдет первенство России.

Анвер Конеев, тренер «Зенита»:
— Неплохая тренировка перед первенством России. Особого напряжения в этой встрече мы не испытывали, и это хорошо — ребятам нужно восстановиться после многочисленных матчей.

«Зенит» U-17 — «Адмиралтеец» U-17 — 9:1 (4:0)
Голы «Зенита»: Сутормин, Ефимов, Иванов — 2, Марков, Костин, Евсеев — по 1.