Доменико Кришито: «Мне всего 24. Я еще многое могу изменить»

Приветствуя появление Доменико Кришито в составе «Зенита», официальный сайт сине-бело-голубых изучил 7 лет, проведенных Миммо в профессиональном футболе, и собрал лучшие цитаты из разговоров защитника с итальянской прессой.

— В школе «Виртус Волла», где я начинал играть, мне было хорошо, но, уйдя оттуда, я понял, что это был правильный шаг. Возвращаться туда сейчас и чувствовать, что меня там по-прежнему любят, — это большая гордость.

— Паоло Мальдини всегда был для меня примером, я надеюсь когда-нибудь выиграть так же много трофеев, как он.

— Стать символом «Дженоа»? Я мог бы это сделать, это один из самых старых и самых известных клубов Италии.

 

— Успех в генуэзском дерби [«Дженоа» — «Сампдория»] делает тебя по-настоящему непобедимым. В таких матчах может быть только одна цель — уничтожить соперника.

— Я провел прекрасные годы вместе с [Джан Пьеро, бывшим тренером «Дженоа»] Гасперини. Он дал мне все, что имеет значение в футболе, и всегда верил в меня.

— В «Интере» играет немало моих друзей — Милито, Тьяго, Балотелли. То, что сделал Марио после игры с «Барселоной» (бросил на поле футболку «Интера». — Прим. ред.), конечно, неправильно, это плохой пример для детей. Но у него есть талант, а если так, значит, проблемы с головой тоже будут решены.

 

— В том, что я наконец стал выходить [в составе сборной Италии] на поле с первых минут, не вижу ничего удивительного. Я всегда тренируюсь на пределе возможностей и, думаю, заслужил это.

— Попасть на чемпионат мира — это большое удовольствие. Как и любой итальянский ребенок, я мечтал об этом даже тогда, когда только начинал играть в молодежном составе «Дженоа». А когда в ЮАР приехал мой отец, я увидел, что он волнуется даже больше, чем я.

— Кому я посвятил бы гол на чемпионате мира? Моей семье и всем тем, кто окружает и любит меня. Для парня 24 лет это достаточно важные вещи.

 

— Я достаточно много выходил на поле в составе «Дженоа», но возможность играть в Лиге чемпионов по-настоящему очаровывает меня.

— Каждый день меня отправляют в новую команду. Читал, что мною интересуется «Зенит», но я не хочу ехать туда, где холодно.

— Мне всего 24 года. Я еще многое могу изменить в своей жизни.

Использованы материалы La Gazzetta dello Sport, Pianetagenoa, La Stampa, Julie News, football-italia.net; иллюстрации Flickr.com, domenicocriscito.it, Mariano Vivanco/Dolce&Gabbana