Директор гимназии ИЭП: «То, что мои ученики болеют за „Зенит“, идет им только на пользу»

Во время матча 16-го тура СОГАЗ-Чемпионата России между «Зенитом» и «Тереком» среди 19 тысяч болельщиков на «Петровском» поддерживала сине-бело-голубых директор петербургской гимназии Института экономики и права Алина Борисовна Копцева. Впервые оказавшись на игре, после финального свистка она призналась, что не ожидала увидеть на стадионе настолько мощной поддержки, и обнаружила параллели между футболом и правоведением.

— Первые впечатления получила уже по дороге на стадион, — рассказала Алина Борисовна в интервью официальному сайту клуба. — Я преподаю правоведение и вижу, что футбол — это как государство. Знаете формулу государства? Территория, народ и власть. Здесь то же самое.

Поддержка трибун производит колоссальное впечатление, такой организации я просто не ожидала. Здорово! Поначалу я даже думала, что на стадионе включили фонограмму. Вообще-то я против фанатизма, но такой здоровый фанатизм, как здесь, мне нравится! Приятно было посмотреть и на наших ребят, играют отлично. Правда, жалко, что игроки часто сталкиваются на поле, зато очень радует интеллигентность наших игроков, которые всегда подадут руку свалившемуся сопернику.

Не так давно «Зенит» приезжал в нашу гимназию с программой против расизма. Я ярая поклонница многих социальных проектов, которые курирует клуб, и вижу, как на моих глазах благодаря им меняется отношение ребят ко многим вещам, в том числе и к расизму. Поэтому я только за то, что мои ученики болеют за «Зенит». Им это точно идет на пользу!