«Зенит» U-14 выиграл 11:0

Команда Академии 1997 года рождения на своем поле разгромила «Адмиралтеец» в матче 11-го тура первенства Санкт-Петербурга.

В очередном туре чемпионата в гости к «Зениту» пожаловал замыкающий турнирную таблицу соперник, и главная интрига матча заключалась в том, сумеет ли наша команда превзойти результат игры в первом круге — на чужом поле сине-бело-голубые наколотили девять безответных мячей в ворота «Адмиралтеца».

«Зенит» начал встречу резво, а самым активным в составе сине-бело-голубых был Ярослав Шаталин, который открыл счет после сольного прохода и продлил свою голевую серию до трех матчей.

Через несколько минут «Зенит» заработал право на одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал капитан команды Валерий Ярошенко. В первом тайме зенитовцы еще дважды пробивали пенальти, но ни Константин Котов, привлеченный из команды на год младше, ни Илья Медведев с точки переиграть вратаря «Адмиралтейца» не сумели.

В середине тайма вновь отличился Ярошенко — полузащитник, исполняя штрафной, навешивал на партнеров, но получилось все как нельзя лучше, и мяч отправился прямиком в девятку ворот гостей — 3:0.

Под занавес тайма индивидуальным мастерством блеснул Вадим Романов, дважды расправившийся с соперниками в штрафной и не оставивший шансов вратарю. Еще один гол на свой счет записал Никита Андреев, с близкого расстояния пробивший под перекладину — 6:0.

Во втором тайме «Зенит» забил лишь на один мяч меньше — по одному мячу забили подключившиеся к атаке защитники Александр Чернов и Никита Новопашин, хет-трик оформил Романов, один раз защитники «Адмиралтейца» срезали мяч в свои ворота, а в концовке встречи Медведев реабилитировался за свой промах с одиннадцатиметровой отметки и установил окончательный счет в матче — 11:0.

Дмитрий Поляков, тренер «Зенита»:
— В целом игрой доволен, но уровень сегодняшнего сопротивления не позволил посмотреть все то, что хотелось. Претензий к нашим ребятам быть не может, создали кучу голевых моментов, много забили. И такие матчи тоже бывают. Что касается пенальти, то мы их отрабатываем на тренировках, но сегодня в этих конкретных эпизодах вратарь соперника оказался на высоте.

«Зенит» U-14 – «Адмиралтеец» U-14 – 11:0 (6:0)
Голы: Романов – 3, Ярошенко – 2, Андреев, Шаталин, Новопашин, Медведев, Чернов – по 1, автогол – 1.