Сергей Семак: «Мыслями в отпуске будем после завершения карьеры»

После завершения заключительной игры первой половины чемпионата полузащитник «Зенита» рассказал журналистам об уверенном противодействии «Терека», секрете взлома кавказской обороны и мыслях об отпуске.

— Сегодня на поле было много борьбы, думаю, обе команды устали. Стоит отдать должное «Тереку» — они играли с огромной самоотдачей, оборонялись всей командой и тем самым наиграли на ничью. В свою очередь, мы создали не так много голевых моментов. К сожалению, ничья справедлива.

— Против команды, обороняющейся вдесятером, может быть интересно играть?
— Ну а что делать? У каждого свои задачи. Это футбол, все команды играют по-разному. У «Терека» сегодня была задача взять очки, они надеялись на стандартные положения, на контратаки. По самоотдаче их команда сегодня смотрелась здорово.

— Во втором тайме «Терек» откровенно играл на ничью.
— Думаю, с нами почетно сыграть и вничью, и они это прекрасно понимали: всячески тянули время, применяли футбольные хитрости… повторюсь, это футбол — ничего не поделаешь.

— «Терек» изменился с приходом нового тренера?
— В таких ситуациях всегда что-то меняется. Видно, что эмоциональный фон у команды совершенно другой. После двух побед они заиграли по-новому, и желание играть и побеждать у них огромное. Забить им сегодня было сложно, они это знали и поэтому зацепились за ничью.

— Существует ли секрет взлома такой обороны?
— Забивать! Не забей Зырянов в прошлом матче, нам было бы так же сложно проломить оборону «Кубани».

— Может быть, дело в усталости?
— Все в совокупности. Мы старались, делали максимум того, что могли… просто в футбол играют живые люди.

— Но мыслями в отпуск никто не отправился?
— Мысленно в отпуске мы будем еще не скоро, только после завершения карьеры. Сегодня просто был не наш день.