Сергей Костин: «Забил благодаря тому, что выполнил установку тренера»

Защитник «Зенита» ждал 16-го тура, чтобы открыть голевой счет, и после встречи с «Тереком» он, не скрывая радости, рассказал официальному сайту клуба о том, как оказался в нападении, поделился впечатлениями от соперника и признал, что уходит в отпуск в хорошем расположении духа.

— То, что вы первым оказались у ворот после стандартного положения, было результатом спланированной комбинации или случайным обстоятельством?
— Это была установка тренера — после розыгрыша определенный игрок бежит в определенную точку. Так получилось, что Саня Петров подал мяч в мою зону, а я забил первый в сезоне гол. Это очень приятно.

— Почему распечатать ворота «Терека» не удавалось так долго?
— Не знаю, вроде и моменты были, но нам постоянно не хватало чего-то в концовке, на завершающей стадии. Все хорошо, что хорошо кончается, — забили два гола, поэтому не стоит сожалеть о том, что мы не реализовали свои моменты раньше.

— В конце первого тайма у «Терека» было два голевых момента. Чуть-чуть расслабились?
— Просто мы не очень удачно играем при стандартных положениях у своих ворот. Были невнимательны, отсюда и эти два неприятных эпизода.

— Перед отпуском чемоданного настроения не было?
— Нет, не было, нам ничто не мешало. А сейчас уходим на перерыв в прекрасном расположении духа.

— «Терек» сыграл сегодня старательно. На ваш взгляд, заслуженно ли грозненцы занимают последнее место?
— Такие команды играют активно до забитого мяча — как только они пропускают, они перестают двигаться. Поэтому в том, что они на последнем месте, как мне кажется, нет ничего удивительного.