Андрею Зайцеву вручили торт за миллион

25 июня после окончания матча «Зенит»-м — «Терек»-м голкиперу сине-бело-голубых Андрею Зайцеву был вручен именной торт: видеоролик, в котором он сыграл главную роль, установил новое достижение в интернете.

17 июня на 61-й минуте матча против молодежного состава нижегородской «Волги» Зайцев стал вторым в истории «Зенита» голкипером, забившим гол в официальном матче: до него это удалось Зурабу Шехтелю, который в 1950 году прямым ударом поразил ворота Льва Яшина.

Ролик с записью гола был размещен на официальном сайте «Зенита», страницах клуба на Facebook и ВКонтакте, а позднее распространился на YouTube, в блогах и СМИ. Через неделю суммарное количество просмотров удара Зайцева достигло одного миллиона.

Объединенная редакция футбольного клуба «Зенит» решила отметить преодоление исторического рубежа и заказала для Андрея эксклюзивный шоколадно-банановый торт (его состав был заранее согласован с клубными медиками) в форме футбольного поля, на котором кондитеры изобразили момент удара.

Торжественная церемония вручения приза состоялась сразу после финального свистка в матче «Зенит»-м — «Терек»-м. К этому моменту ролик с записью гола посмотрели уже 1 миллион 200 тысяч раз.