Анатолий Давыдов: «В молодежной команде главное — это эмоции»

После победы над грозненским «Тереком» главный тренер зенитовской молодежки рассказал официальному сайту клуба об ощущении дежавю, целостности в действиях команды и планах на паузу в чемпионате.

— Все было похоже на дежавю. Как и во вторник, сработали замены. Довольны ли вы результатом игры и тем, что показала команда?
— Результатом доволен. С «Тереком» мы всегда играем сложно: команда эмоциональная, много бежит вперед, очень много действует индивидуально. На выезде они больше закрываются, а ребята у них, по крайней мере на вид, уже взрослые. То, что не получалось в первом тайме, получилось во втором. Возможно, из-за дождя, но после перерыва мы сломали их игру. Я предупреждал ребят, что «Терек» будет играть до гола, говорил им, что они пропустят и после будет намного легче, игра станет совершенно другой.

— Сегодня команда полностью контролировала игру. За счет чего удалось достигнуть такой целостности?
— Во время тренировок мы делаем акцент на упражнения, направленные на атаку. Почему? Для ребят очень важен психологический настрой, а сейчас у нас было несколько удачных игр подряд. Я постоянно им говорю, что результат не так важен, самое главное в их возрасте — это эмоции.

— Сейчас ребята в хорошем настроении уйдут на отдых, а что потом?
— После десятидневного отдыха у нас запланирован сбор в Финляндии, тоже на десять дней: двухразовая работа и тренажерный зал. А четыре игрока, если они хотят набрать нужную форму и быть в команде, отдохнут всего три дня и продолжат работу.

— Гол Зайцева собрал на YouTube больше миллиона просмотров, и после игры голкипер получил торт. Такая популярность — это дополнительный стимул для игроков?
— Я думаю, это дело случая. Он не думал забить, но раз так получилось, то самое главное, чтобы к торту сейчас не было коньяка! Это хороший момент в его футбольной жизни, мы этому только рады.