Станислав Матяш: «Хочу стать лучшим бомбардиром»

Перед началом второго круга чемпионата капитан молодежного состава «Зенита» подвел итоги первой части сезона и рассказал о личных целях и задачах команды.

— Сейчас мы занимаем четвертую строчку в турнирной таблице, находимся среди лидеров, что очень хорошо. Мы не слишком удачно начали чемпионат, долго шли в середине таблицы, но в конце первого круга одержали несколько важных побед и поднялись повыше.

— Для себя лично как оцените первую часть первенства?
— У меня был удачный отрезок в середине круга, когда забивал несколько матчей подряд. Сейчас не получается забить, но отдаю голевые передачи, что тоже очень хорошо.

— Вы находитесь в лидирующей группе среди лучших бомбардиров чемпионата. Ставите перед собой цель стать лучшим голеадором?
— Конечно, такое желание есть. Всегда приятно забивать, особенно если твои голы приносят победу команде. Буду стараться.

— Какая задача стоит перед командой в сезоне?
— Как минимум мы должны войти в тройку призеров, ну а главной нашей целью является чемпионство.

— В конце круга у вас был тяжелый график, играли по два матча в неделю. Как себя чувствуете физически?
— Все нормально. После каждого матча нам дается день отдыха, потом легкая тренировка, баня, а потом мы заезжаем на карантин в гостиницу. Так что уже привыкли к плотному графику.

— Впереди «Терек», что знаете об этой команде?
— В первом круге против грозненцев я не играл, но, насколько я знаю, наши футболисты полностью доминировали на поле. Не получилось только забить, не везло. В любом случае мы настраиваемся на тяжелый матч — южные команды всегда играют очень жестко, порой даже грубо. Так что нужно быть готовым ко всему.