«Зенит» U-16 потерял два очка в чемпионате города

Команда Академии 1995 года рождения на чужом поле сыграла вничью с «Московской заставой» в перенесенном матче 10-го тура чемпионата города.

В первом круге именно «Московская застава» стала первым серьезным соперником в чемпионате для «Зенита» — под проливным дождем команды выдали напряженнейший матч, а судьбу встречи решил один-единственный мяч, забитый Александром Закарлюкой на первых минутах.

Ответная игра стала продолжением первой — на поле вновь завязалась нешуточная борьба, сосредоточившаяся в основном в центре. Хозяева редко подпускали наших игроков к своим воротам, и сине-бело-голубым осталось рассчитывать на многочисленные угловые, но они особой угрозы в себе не таили.

Все самое интересное команды припасли на второй тайм. Счет открыли футболисты «Заставы» — голкипер нашей команды Александр Васютин не справился с ударом из-за пределов штрафной, и мя от его рук отлетел в ворота.

В отстающих зенитовцы были недолго — спустя пару минут Александр Качан идеальной передачей с фланга нашел в штрафной Антона Соловьева, и нападающий с близкого расстояния шансов сопернику не оставил.

После забитого гола зенитовцы заиграли активнее, но прозевали еще один результативный контрвыпад «Заставы» — футболисту хозяев удался прицельный удар в нижний угол с дальней дистанции.

К роли отыгрывающихся зенитовцам в последнее время не привыкать, и наша команда, вновь проявив твердый характер, сумела быстро выравнять положение. Функции бомбардира взял на себя Закарлюка — первая его попытка закончилась всего лишь угловым, когда голкипер «Заставы» чудом вытащил мяч из-под перекладины, а вторая привела к голу — Александру удался классный удар с линии штрафной.

Времени до конца матча оставалось совсем мало, тем не менее моменты, чтобы добиться победы, у «Зенита» были, но нашим нападающим не хватило точности при завершении атак. Сыграв во второй раз вничью в чемпионате, команда Евгения Тарасова и Николая Красавина осталась на втором месте в таблице, отставая от лидирующих «Коломяг» на два очка. Но у нашей команды одна игра в запасе.

Евгений Тарасов, тренер «Зенита» U-16:
— Конечно, должны были побеждать, но наши нападающие упорно не хотят забивать. Моментов у нас было очень много. Возможно, ребята устали после непростого турнира в Италии, но нужно пересиливать себя и включать морально-волевые качества, чтобы расти дальше. Порой ребята думают, что могут обыграть соперников по городу на одной ноге, но пока этого не получается. К тому же команды 1995 года рождения очень ровные, и с каждой приходится биться не на шутку.

«Московская застава» U-16 — «Зенит» U-16 — 2:2 (0:0)
Голы «Зенита»: Соловьев, Закарлюка — по 1.