Вячеслав Малафеев: «Оттягивать рекордный матч не хотелось»

Голкипер «Зенита» провел против «Кубани» сотый сухой матч в чемпионатах страны и после матча рассказал журналистам об ожидании рекорда, уверенности в партнерах и предстоящей борьбе за титул.

— Возможность провести сотый сухой матч в чемпионате страны добавляла нервозности или положительных эмоций?
— Скорее мотивировала, потому что мне не хотелось оттягивать этот момент. Хорошо, что получилось взять этот рубеж спокойно с первого раза.

— Не задумывались уже о следующем рекорде – 150 сухих матчей, допустим?
— Для начала надо просмотреть статистику вратарей, узнать историю.

— «Кубань» играла на контратаках, и для вас, как для вратаря, это было опасным.
— Условно опасным. В таких матчах у вратарей не так много работы — она действительно сводится к контратакам и к стандартным положениям. Защита сыграла очень четко, не допустив момента, который мог бы дойти до гола. Мы выиграли со счетом 1:0, но в таких матчах главным было взять три очка.

— При счете 1:0 любая оплошность могла закончиться их потерей.
— Команда понимала это, и хорошо, что мы не совершили ту ошибку, которая вышла у нас в игре с «Динамо». В конце поединка нам удалось перевести мяч в зону соперников и там прессинговать их.

— Знали ли вы счет матча ваших конкурентов?
— Честно говоря, нет. Только наш.

— Между кем развернется основная борьба за титул? Между «Зенитом» и ЦСКА?
— Пока трудно сказать. Вся борьба впереди. Нынешний чемпионат и интересен тем, что он нестандартный, впереди еще много матчей. При такой системе рассчитать силы очень сложно. Думаю, вся борьба развернется именно в завершающей стадии.