Лучано Спаллетти: «Сыграли здорово и аккуратно»

Главный тренер сине-бело-голубых после победы над «Кубанью» рассказал о том, почему команде не удалось развить преимущество, и поздравил Вячеслава Малафеева с сотым сухим матчем в чемпионате.

— «Кубань» приехала играть против нас после двух поражений подряд. У этой команды есть дух борьбы, настроение, которое прививает ей тренер. С точки зрения интенсивности игрового времени мы провели очень хороший матч, с точки зрения баланса и равновесия сыграли великолепно. Оборонительная линия действовала сегодня очень хорошо, футболисты были готовы к потере мяча. Возможно, мы немного торопились, как это часто с нами случается. Когда мы берем мяч под контроль, то иногда отдаем его сопернику. Тем не менее сегодня мы одержали заслуженную победу, но при этом создали достаточно голевых моментов, с реализацией которых нам просто не повезло.

— Почему команда не попыталась агрессивнее сыграть в атаке, забить второй гол?
— Мы старались забить еще один мяч, но старались и сохранить равновесие. «Зенит» выбрал на второй тайм правильную тактику и сыграл здорово и аккуратно. Команда старалась увеличить разницу в счете — мне тоже хочется выигрывать матчи с крупным счетом, но не всегда это получается.

— С Данко Лазовичем все хорошо?
— Да, это была неприятная ситуация, но сейчас с ним все в порядке.

— Вячеслав Малафеев сегодня сыграл сотый сухой матч в чемпионате страны. Вы его поздравили?
— Я всегда достаточно придирчив к линии обороны, к защитникам. Об этом я говорю с ними в раздевалке. Сегодня в оборонительной линии действительно мы почти не допустили ни одной ошибки. «Кубань» — это хорошая команда, которая уже добилась результата, заработала достаточное количество очков и заняла хорошее место в турнирной таблице. В сегодняшней игре их предыдущие поражения послужили для команды стимулом, они немного разозлились. Да, конечно, Малафеева я поздравил с достижением, но он часть команды, и когда я хвалю команду, то похвала относится и к нему в том числе. Он — часть «Зенита».