Фан-клуб «Зенита» выступил с официальным заявлением

Фан-клуб ФК «Зенит» создавался с целью объединения всех болельщиков и фанатов нашего клуба. К огромному сожалению, получилось так, что объединяющим стал негативный фактор, а именно беспредел со стороны организаторов футбольного матча и сотрудников МВД в Нижнем Новгороде в день игры «Зенита» и местной «Волги». Перед его лицом оказались равны все, кто захотел поддержать сине-бело-голубых на выезде. В этой ситуации защита прав и свободы болельщиков «Зенита» становится главным приоритетом Фан-клуба «Зенита».

Мы полностью поддерживаем открытое заявление, с которым выступили фанаты и болельщики «Зенита» 20 июня. Фан-клуб «Зенита» готов задействовать все свои возможности для достижения озвученных в нем требований.

В частности, мы гарантируем полную юридическую поддержку всем, кто пострадал в Нижнем от рук сотрудников МВД. Используя официальные каналы, мы отправим запросы во все соответствующие инстанции, ответственные за произошедшее, а также в руководящие и надзорные органы — РФПЛ, РФС, руководство МВД и Прокуратуру РФ.

Мы призываем всех, кто пострадал в Нижнем Новгороде от рук сотрудников МВД, обращаться в фан-клуб (стадион «Петровский», пожарный въезд между 13-м и 14-м секторами, вход справа, с 11.00 до 19.00, тел. 233-58-54), а также зафиксировать травмы и побои в ближайшем травматологическом пункте. Фан-клуб готов дать все необходимые консультации и помочь с подготовкой и отправкой заявлений. Если у вас есть фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы неправомерные действия сотрудников МВД, также присылайте их на e-mail fanclub@fc-zenit.ru.

Фан-клуб «Зенита» обеспечит постоянный публичный контроль за ходом рассмотрения всех запросов и установлением виновных за происшедшее. О ходе всех дел и ответах на запросы мы будем информировать всех болельщиков и фанатов «Зенита» публично.

Это наше общее дело и общая проблема. Работая над ней вместе, мы сможем изменить дикую ситуацию, когда футбольный матч превращается в полигон, а против болельщиков и игроков нашего клуба применяют спецсредства. На примере ситуации в Нижнем Новгороде мы хотим добиться адекватного отношения к болельщикам и наказания виновных в случившемся. Пока мы едины — мы непобедимы!