«Зенит»-м — «Кубань»-м: победа второго тайма

Молодежный состав «Зенита» разгромил краснодарскую «Кубань» в 15-м туре молодежного первенства — все голы в матче забили вышедшие на замену футболисты.

Если для основного состава «Зенита» «Кубань» традиционно считается легко проходимым соперником, то для молодежки краснодарцы являются весьма неудобным соперником — в шести матчах петербуржцы победили лишь раз. Впрочем, игра подопечных Анатолия Давыдова в Нижнем Новгороде не только запомнилась голом Андрея Зайцева, но и предоставила серьезный повод для оптимизма перед встречей с очередным середняком первенства.

В первом тайме игра сосредоточилась в центре поля — гости решительно избегали атакующих действий, а попытки сине-бело-голубых создать остроту у ворот Богдана Карюкина ни разу не завершились полноценным ударом. Лишь раз у капитана «Зенита» Станислава Матяша получилось создать полумомент, но, сыграв на опережении, форвард пробил гораздо дальше, чем того требовала ситуация.

В перерыве матча тренерский штаб сине-бело-голубых произвел изменения в составе, которые оперативно принесли результат: на 51-й минуте Денис Терентьев, вышедший на поле вместо Станислава Мурихина, открыл счет — после подачи с угла поля нападающий оказался самым расторопным и с линии вратарской головой подправил мяч в сетку.

Несколько минут спустя «Зенит» был близок к тому, чтобы увеличить свое преимущество, но Карюкин сумел справиться с непростыми ударами Сергея Петрова и Матяша.

В заключительном отрезке матча главными действующими лицами вновь стали появившиеся только во втором тайме игроки: сначала Максим Батов здорово ассистировал Павлу Шувалову, а спустя несколько минут Батов записал на свой счет первый мяч в сезоне — 3:0.

Набрав три очка, «Зенит» поднялся на третью строчку турнирной таблицы и приступил к подготовке к субботнему матчу против «Терека».