Станислав Мурихин: «Должны выиграть оба матча»

Нападающий молодежного состава «Зенита» перед игрой с краснодарской «Кубанью» рассказал о своей форме, новоиспеченном бомбардире молодежки и задачах команды в двух ближайших домашних матчах.

— В последней игре против «Волги» у нас действительно был запредельный настрой. Весь тренерский штаб настраивал нас только на победу. Все сложилось очень удачно, мы уверенно выиграли, матч получился с обилием голов, причем очень красивых.

— Что именно говорили тренеры перед игрой с нижегородцами?
— Что касается нападающих, то нас просили раскрепоститься, больше бить по воротам и спокойнее относиться к своим моментам. А в целом от команды требовали показать присущий ей футбол.

— В последних играх вы забиваете почти в каждом матче. Близки к своей идеальной форме?
— Я нападающий, а значит, должен забивать и помогать своей команде. А от идеальной формы я еще далек, как и любой футболист, наверное. Всегда нужно стремиться к большему. Конечно, хорошо, что многое в последних матчах получается, но нужно двигаться вперед.

— Главным событием в матче в Нижнем Новгороде стал гол Андрея Зайцева. Что ощутили в тот момент?
— Мягко говоря, я был в шоке. Сначала я думал, что мяч летит мне, но потом понял, что не успеваю за ним, и просто следил, как мяч от газона залетает в девятку ворот «Волги». Никогда подобного не видел.

— Что говорили партнеры Андрею после игры?
— Просто поздравили, пошутили. Конечно, Андрей не хотел бить по воротам, но не рассчитал силу, и все получилось как нельзя лучше. Теперь у нас есть новый бомбардир.

— Сейчас очень плотный график в календаре. Тяжело выдерживать такой марафон?
— Нет, все нормально. Уже приспособились. Все команды находятся в равных условиях, и при неудачной игре нельзя все списывать на календарь. Хотя привычней играть раз в неделю. Когда играешь через три дня, успеваешь наесться футболом. Нет времени на отдых и не успеваешь банально побывать дома.

— Сейчас «Зенит» пятый в таблице. Есть ли задача до перерыва в чемпионате занять какое-то определенное место?
— Наша цель — выиграть два ближайших домашних матча. О местах мы пока не думаем.