Казаки-разбойники

Заколоченная дверь в первый дивизион, успехи Петреску на кубанской земле, будущий наследник Дидье Дрогба и омский дебютант — «Кубань» готовится подтвердить серьезность своих намерений в игре на «Петровском».

Сезон
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поставил перед «Кубанью» задачу не просто наглухо заколотить дверь в первый дивизион, скрип петель которой ужасно надоел местным болельщикам, но и с ходу побороться за место в первой десятке, а то и в пятерке. Пока губернаторский наказ выполняется: прославленный правый защитник «Челси» и сборной Румынии Дан Петреску, чей приезд на Кубань полтора года назад с целью возглавить клуб первого дивизиона поначалу казался недоразумением, раскрылся в российском чемпионате, попал в точку почти со всеми приобретениями и заставил говорить о своем возможном возвращении в «Челси» — теперь в качестве тренера. Не сыграв в премьер-лиге и двух матчей, кубанцам пришлось разруливать неприятную историю с бывшим игроком краснодарцев Николой Никезичем, на которого, по его словам, оказывалось физическое давление при расторжении контракта. «Кубань» вышла из непростой ситуации с минимальными потерями: с футболистом краснодарцы договорились, серьезных санкций в отношении клуба не последовало, а те, что были, уже отменил апелляционный комитет РФС.
К игре с «Зенитом» «Кубань» подходит после двух кряду поражений, чего в этом сезоне с подопечными Петреску еще не случалось. Особенно обидной для желто-зеленых получилась осечка в дерби с «Краснодаром». Раздосадованные кубанские болельщики требуют от команды скорейшей реабилитации, невзирая на силу соперников.

Главная звезда — Ласина Траоре
20-летний двухметровый гигант, выписанный Петреску из румынского ЧФР, на поверку оказался настоящим самородком. При росте 203 см ивуарийский форвард обладает незаурядной техникой, которая позволила ему в рекордные сроки ворваться в число лучших нападающих российского чемпионата. Если Траоре продолжит прогрессировать такими же темпами, недалек день, когда он получит титул нового Дидье Дрогба и контракт с одним из европейских топ-клубов, а пока пластикой движений Ласина и его сумасшедшими ударами по воротам регулярно наслаждаются в Краснодаре.

Молодой игрок — Игорь Падерин
Из-за травмы Цораева и дисквалификации Варги Дан Петреску, который очень не любит менять облюбованную тактическую схему, в игре с «Зенитом», возможно, решит бросить в бой 21-летнего крайнего полузащитника Игоря Падерина, который пока появлялся на поле в составе «Кубани» исключительно по ходу игры. Зато у уроженца Омска, в чьем послужном списке значатся лишь кемеровский «Кузбасс» и владимирское «Торпедо», есть отличный шанс доказать обоснованность своих притязаний на место в стартовом составе.

Цитата
Главный тренер «Кубани» Дан Петреску: «В прошлом году у нас тоже был период, когда мы проиграли несколько игр. Сейчас очень мало времени на подготовку к матчам с «Зенитом» и «Рубином», нам важно восстановиться и сомкнуть ряды. Не обвинять кого-либо в неудаче — потому что виноваты мы все, — а сплотиться. Мы должны сделать это, мы профессионалы, мы мужики, в конце концов».

Матчи в сезоне-2011/12
1-й тур. «Кубань» — «Рубин» 0:2
2-й тур. «Томь» — «Кубань» 0:1 (Давыдов)
3-й тур. «Кубань» — «Спартак» 3:1 (Траоре, Кулик, Давыдов)
4-й тур. «Динамо» — «Кубань» 1:0
5-й тур. «Кубань» — «Ростов» 2:0 (Траоре, Зелао)
6-й тур. «Волга» — «Кубань» 0:1 (Кулик)
7-й тур. «Локомотив» — «Кубань» 2:1 (Траоре)
8-й тур. «Кубань» — «Терек» 2:1 (Варга, Давыдов)
9-й тур. «Анжи» — «Кубань» 0:0
10-й тур. «Кубань» — «Спартак-Нальчик» 1:1 (Букур)
11-й тур. ЦСКА — «Кубань» 1:1 (Давыдов)
12-й тур. «Кубань» — «Амкар» 3:2 (Траоре, Траоре, Букур)
13-й тур. «Крылья Советов» — «Кубань» 1:0
14-й тур. «Кубань» — «Краснодар» 0:1

Ориентировочный состав
Будаков (вр) — Жавнерчик, Рогочий, Зелао, Козлов — Падерин, Кулик, Тлисов, Нэ, Максимов — Траоре

Преимущества абонентов «Зенит-Мобайл»
Всем абонентам тарифных планов «Игрок» и «Тренер» «Зенит-Мобайл» в день домашнего матча клуба предоставляет 100 бесплатных SMS на номера всех операторов Петербурга и Ленинградской области. Кроме того, болельщики могут следить за ходом встречи при помощи SMS-трансляции и бесплатно пользоваться приложением «Зенита» для iPhone.