«Зенит» U-14 вновь крупно обыграл «Московскую заставу»

Команда Академии 1997 года рождения на чужом поле была сильнее «Московской заставы» в матче 10-го тура первенства города.

В игре первого круга между этими соперниками преимущество «Зенита» было подавляющим, что вылилось в восемь безответных мячей в ворота «Заставы». В ответном матче сине-бело-голубые вновь были на голову сильнее, но на этот раз решили ограничиться четырьмя забитыми мячами.

Первый тайм запомнился двумя событиями — сначала Ярослав Шаталин из пределов штрафной площади открыл счет в матче, а через несколько минут защитник нашей команды Артем Водянников получил серьезную травму и смог покинуть поле только с помощью партнеров.

— Пока точно не знаем, что с Артемом, его отвезли в больницу, — сказал тренер нашей команды Дмитрий Поляков. — Думаю, что-то со связками.

После перерыва «Зенит» заиграл намного активнее, и уже на первой минуте второго тайма Артем Поникаров удвоил преимущество своей команды.

Спустя несколько минут Давид Мартиросян, получив мяч в штрафной площади соперника и разобравшись с защитниками, несильно и точно катнул снаряд в дальний угол — отчаянный прыжок вратаря «Заставы» уже ничем помочь не мог.

Окончательный счет в матче установил правый защитник «Зенита» Никита Новопашин, которому партнеры доверили пробить одиннадцатиметровый — 4:0.

— Ко второму тайму ребята просто начинают понимать, как правильно располагаться на поле, — сказал после игры Дмитрий Поляков. — Мы начинаем использовать слабые стороны соперника, который к тому же устает. В целом я недоволен игрой, у нас очень слабая реализация голевых моментов. Пока нам не хватает уверенности при завершении атак.

«Московская застава» U-14 — «Зенит» U-14 — 0:4 (0:1)
Голы: Шаталин, Поникаров, Мартиросян, Новопашин — по 1.