Матч «Зенита» U-17 был остановлен на 42-й минуте

Игра 10-го тура чемпионата Санкт-Петербурга между «Зенитом» U-17 и «Московской заставой» U-17 завершилась в конце первого тайма после того, как у соперника нашей команды осталось на поле меньше семи футболистов.

На матч против «Зенита» «Московская застава» смогла набрать только восемь боевых единиц, а место в воротах пришлось занять полевому игроку. В середине тайма при счете 0:2 один из футболистов «Заставы» получил травму и не смог продолжить игру. А за три минуты до перерыва, когда счет на табло был уже 5:0 в пользу «Зенита», еще один игрок наших соперников оказался на газоне и даже после медицинской помощи не смог выйти на поле. В составе «Московской заставы» осталось только шесть игроков, и арбитр матч остановил.

По регламенту соревнований счет 5:0 остается в силе, а голы не аннулируются. В составе сине-бело-голубых отличились Кирилл Костин, Алексей Евсеев и оформивший за десять минут хет-трик Алексей Сутормин.

Анвер Конеев, тренер «Зенита» U-17:
— Наверное, у соперников не набрался состав из-за вчерашнего праздника выпускников. Но что ни делается – все к лучшему. Даже хорошо, что встреча не была доиграна. За последние тридцать дней мы провели 17 матчей, и ребята просто наелись футболом. Нам скоро предстоит участие в чемпионате России, и наша задача сейчас не перегрузить ребят. Даже сегодня чувствовалась некая усталость: мы просили игроков больше двигаться и делать быстрые передачи, но они установку не выполнили и сбивались на индивидуальные действия, когда этого делать было не нужно.