Лучано Спаллетти: «Все справедливо»

Главный тренер «Зенита» после матча с «Волгой» рассказал о нереализованных моментах, опасности, исходившей от соперника, и отсутствии Анюкова.

— Наша команда имела 3–4 очень хороших момента, чтобы забить, реализовала два и по ходу продемонстрировала техническое, индивидуальное мастерство, умение играть вместе, комбинации, фантазию. Поэтому мы выиграли. После того как счет стал 2:0, мы контролировали игру, хотя могли делать это и более спокойно, но все шло по тому сценарию, по которому должно было идти, все справедливо. Я увидел «Волгу» в хорошей форме — командой, которая боролась на поле, старалась противопоставить нам свою игру. Думаю, что та публика, которая собралась на стадионе, тепло поддерживая команду, может быть спокойна за ее будущее.

— Насколько вы опасались игры с «Волгой», учитывая назначение нового главного тренера?
— Известно, что, когда команда меняет тренера, игроки получают новый стимул — они лучше готовы к борьбе, более заряжены. Но мне кажется, что о том, чтобы бояться, вы сказали слишком сильно. «Зенит» может и проиграть, но никогда не должен иметь страха и постоянно должен приезжать и играть безо всяких опасений. Даже против «Волги».

— Что вы говорили ребятам в перерыве, исходя из того, что команда уже имела солидное преимущество?
— Я сказал ребятам, чтобы они контролировали матч спокойнее. Особенно когда мы владели мячом, не теряли его в простых ситуациях.

— Сказалось ли на игре вашей команды отсутствие Анюкова?
— Конечно, отсутствие Анюкова — это важная потеря, но думаю, что ребята здорово с этим справились. Чеминава провел хороший матч. «Зенит» должен иметь выход из любой ситуации, даже если команде не хватает игрока высокого класса.