Тренер «Зенита» U-14 Дмитрий Поляков: «Не хватило длинной скамейки»

Тренер команды Академии 1997 года рождения рассказал о выступлении своей команды на международных турнирах в Голландии и Швейцарии.

— Оба турнира были достаточно высокого уровня, которые должны принести нашим ребятам много пользы. В Стране тюльпанов мы заняли седьмое место из шестнадцати команд. В целом мы провели турнир достаточно ровно, но нам не хватило сил и игроков запаса, которые могли бы, выйдя на поле, усилить команду. На турнире мне понравились команда академии «АЗ» и бельгийский «Брюгге» — эти команды уже сейчас показывают качественный футбол.

В Швейцарии мы откровенно провалили турнир, заняв последнее место из восьми команд. Но справедливости ради нужно признать, что там был более сильный по составу участников турнир, а нашим ребятам после поездки в Голландию было тяжеловато, все-таки за две недели мы провели 17 матчей. На наших лидеров легла большая нагрузка, а заменить их было некем. На такие турниры нужно ехать, имея в обойме 18 равноценных человек. У нас же пока такого в команде нет.

Особняком на турнире стояли «Базель», который в итоге стал победителем турнира, и «Бенфика» — португальская команда выделялась уровнем работы с мячом и тактической выучкой.

Также поразили футбольные поля — в Швейцарии нам довелось поиграть на идеальных травяных покрытиях. На таких газонах мы еще не выступали.

Надеюсь, что наши игроки сделали определенные выводы после двух поездок и что-то почерпнули для себя. В первую очередь нам необходимо перестать терять мяч в простых ситуациях. Это непозволительно, и такие турниры это лишний раз доказали. К тому же нам надо стремиться играть быстрее и быть более уверенными в себе.