Алексей Каюков: «Играть в стартовом составе понравилось!»

Дебютировавший в основном составе «Зенита»-м полузащитник после матча с «Волгой» рассказал в интервью официальному сайту об ощущениях от игры в основе, успешной реализации и уверенности в собственных силах.

— Сегодня вы впервые вышли на поле в основном составе. Довольны собой?
— Да, все очень понравилось. Я долго ждал этого момента и думаю, что со своей обязанностью справился. Команда сыграла хорошо, ребята мне подсказывали, а это придавало сил и энергии.

— Тяжелое, непредсказуемое поле — двойная угроза для защитников?
— Да, можно было легко поскользнуться, поэтому все время приходилось быть внимательным. К тому же помогли железные шипы.

— Сегодня вы отыграли и в центре, и на фланге. Где чувствовали себя удобнее?
— Вообще-то я полузащитник, но играю в защите. Сейчас ставят в центр, а справа — это совершенно новая для меня позиция. Я играл на бровке, и Анатолий Викторович [Давыдов] подсказывал, когда сужаться, когда держаться ближе к игроку. Старался выполнять все, что он говорил.

— Крупный счет — следствие хорошей реализации своих моментов?
— Да, сегодня шла именно реализация. Совершенно не так, как в прошедших играх, когда мы имели семь моментов и забивали один или не забивали вообще. Нападение сыграло очень прилично, Зайцев вот забил красивый гол. Так что в целом всем доволен.