«Зенит» U-17 не смог обыграть «Локомотив»

Команда Академии 1994 года рождения на своем поле сыграла вничью с «Локомотивом» в перенесенном матче 13-го тура первенства города.

Всю серьезность своих намерений дать настоящий бой лидеру чемпионата гости продемонстрировали уже на пятой минуте, когда после ошибки защитников нашей команды открыли счет в матче.

В ответ зенитовцы организовали массированный натиск на ворота соперника, но футболисты «Локомотива» действовали хладнокровно и не позволяли сине-бело-голубым создавать голевые моменты. В такой ситуации игрокам «Зенита» оставалось уповать на стандарты, но многочисленные штрафные и угловые в первом тайме не принесли зенитовцам дивидендов. Более того, под занавес первой половины встречи гости имели реальный шанс удвоить преимущество, но после удара из убойной позиции одного из игроков «Локомотива» мяч пролетел выше цели.

После перерыва «Зенит» продолжил планомерно наращивать давление на ворота соперника, стараясь больше атаковать правым флангом, где активностью выделялся Илья Кричмар. После его навесов опасно били Евгений Серенков и Владислав Ефимов, но в обоих случаях блестяще сыграл вратарь гостей. В одном из эпизодов в штрафной площади соперника после столкновения с игроком «Локомотива» упал Дмитрий Богаев, но судья не решился указать на точку.

Вторая половина встречи ознаменовалась целой россыпью желтых карточек – на двоих команды заработали 11 предупреждений. Частенько жесткость переходила в грубость. Особенно старались игроки «Локомотива», которые не стеснялись прерывать опасные атаки нашей команды ударами сзади по ногам.

Уйти от поражения «Зенит» сумел в середине тайма, когда на добивании сыграл Евгений Серенков после красивой атаки с участием Алексея Евсеева и Дмитрия Богаева.

«Зенит» предпринял попытки вырвать победу, но времени забить у наших футболистов уже не хватило. Эта ничья стала первой для «Зенита» в текущем чемпионате.

«Зенит» U-17 – «Локомотив» U-17 – 1:1
Гол «Зенита»: Серенков – 1.