«Зенит» U-16 разгромил американцев

Команда Академии 1995 года рождения с крупным счетом переиграла американский «Патеадорес» на международном турнире в Италии.

В первых двух матчах турнира наша команда выступила неудачно, уступив с одинаковым счетом 1:2 сначала «Нойкаттаро», а затем «Бари». Последняя игра группового этапа против американского «Патеадореса» также складывалась для зенитовцев по незапланированному сценарию — в начале встречи соперники повели в счете 2:0. Но еще до перерыва зенитовцы успели не только выравнять положение, но и выйти вперед: Александр Закарлюка замкнул прострел с фланга, Доржи Емченов реализовал пенальти, Степан Ребенко забил после розыгрыша углового, а Алексей Егоров использовал верховую передачу все того же Емченова.

После перерыва «Зенит» продолжил наращивать свое преимущество: сначала Закарлюка оформил дубль, сыграв на добивании после розыгрыша штрафного, а потом маленький шедевр сотворил Антон Соловьев: получив мяч у центральной линии, нападающий в одиночку прорвался к воротам и технично отправил мяч в угол — 6:2.

Победив «Патеадорес», команда Академии заняла третье место в в группе и теперь сыграет в утешительном турнире.