«Зенит» U-12 вновь крупно обыграл «Ижорец»

Команда Академии 1999 года рождения на чужом поле переиграла колпинский «Ижорец-Инкон» в матче 8-го тура чемпионата города.

В нынешнем сезоне команды уже встречались дважды: в стартовой игре чемпионата «Зенит» был сильнее — 6:1, а в четвертьфинале Кубка города наша команда одержала еще более убедительную победу, отправив в ворота «Ижорца» девять безответных мячей.

«Зенит» начал встречу активно, а уверенные действия наших атакующих игроков позволяли рассчитывать как минимум на повторение кубкового результата — к перерыву на табло значились 5:0 в пользу гостей. Дубль оформил Эдуард Хвойницкий, очередные свои голы в первенстве забили Леон Мусаев, Максим Вавилкин и Константин Колюшко.

После непродолжительной паузы зенитовцы вновь зажали соперника на его половине поля, но атакующее звено нашей команды действовало уже не столь эффективно. Нашим нападающим не хватало везения при завершении комбинаций, а в каких-то моментах здорово действовал голкипер колпинцев. Но за несколько минут до конца встречи и он оказался бессилен — Ефрем Вартанян, протащив мяч по правому флангу, вошел в штрафную и технично перекинул вратаря, установив окончательный счет в матч — 6:0.

— Сейчас мы только-только начали показывать ту игру, которой добиваемся на тренировках, – сказал после матча тренер «Зенита» Игорь Лебедев. — В первом тайме у нас получалось очень многое, во втором мы уже действовали не столь удачно. Сегодня было интересно играть, потому что соперник не отсиживался в обороне и старался что-либо создать впереди. Такие игры всегда полезны для ребят. Конечно, у нас хромает реализация, но от этого никуда не деться, эта проблема присутствует у всех команд. Наоборот, хорошо, что есть над чем работать.

«Ижорец-Инкон» U-12 — «Зенит» U12 — 0:6 (0:5)
Голы:
Хвойницкий — 2, Мусаев, Вавилкин, Колюшко, Вартанян — по 1.