КДК оштрафовал «Зенит» на 360 тысяч

15 июня официальный сайт Российского футбольного союза опубликовал итоги очередного заседания контрольно-дисциплинарного комитета организации, посвященного итогам 12-го и 13-го туров СОГАЗ-чемпионата России.

По итогам матча «Динамо» — «Зенит», прошедшего в Химках 10 июня, было принято решение наказать петербургский клуб штрафом в 200 тысяч рублей за применение болельщиками пиротехнических изделий, в 20 тысяч — за выход Лучано Спаллетти из технической зоны и в 10 тысяч — за аналогичное правонарушение тренера Даниэле Бальдини. Кроме того, Лучано Спаллетти был дополнительно оштрафован на 30 тысяч рублей за неспортивное поведение.

Применение болельщиками пиротехнических средств на матче «Зенит» — «Ростов», прошедшем на стадионе «Петровский» 15 июня, эксперты КДК оценили в 100 тысяч рублей.

Таким образом, общая сумма штрафов, выплаченных клубом с начала сезона, достигла 2 миллионов 33 тысяч рублей. Сообщается, что все средства будут по традиции потрачены на развитие детского и юношеского футбола.