Анатолий Давыдов: «Сначала — десять дней отдыха, потом — сбор в Финляндии»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» в интервью официальному сайту рассказал о том, как команда готовится к матчу с молодежкой «Волги», кто из игроков не сможет отправиться в Нижний Новгород и чем будут заниматься сине-бело-голубые во время перерыва.

— Сегодня перед занятием мы провели небольшое собрание всей команды. Поговорили с ребятами о нашем будущем, о тех ошибках, которые допустили в прошлой игре, обсудили, что получилось и что нет. После собрания провели тренировку, сейчас ребята восстанавливается: кто-то отправился на массаж, кто-то в баню. Завтра проведем предыгровую тренировку и сразу после нее отправимся в Нижний Новгород.

— Кто из игроков точно не сможет сыграть с «Волгой»-м?
— У нас остается единственный не восстановившийся после повреждения Алексей Панфилов.

— А как себя чувствует Павел Шувалов, которого полторы недели назад прямо с тренировки отвезли в больницу?
— Он восстановился, к счастью, подозрение на аппендицит не подтвердились. Пробыв в больнице неделю, он вернулся в расположение команды. Так что все ребята, кроме Алексея, готовы отправиться на игру.

— Команде осталось провести три игры до перерыва в первенстве. Какие планы у молодежного состава «Зенита» на этот период?
— Мы планируем распустить ребят, предоставить им десять выходных дней. На день меньше, чем получит основная команда. Потом мы собираемся все вместе и отправляемся на сбор в Финляндию. За неделю до возобновления турнира мы вернемся в Петербург и продолжим тренироваться, уже наладив игровой цикл.