«Зенит» U-18 завоевал бронзовые медали на турнире в Германии

Две команды Академии завершили выступления на международных турнирах в Германии.

Самая старшая команда Академии 1993 года рождения стала бронзовым призером на турнире в Штемведе. На групповом этапе подопечные Александра Горшкова и Алексея Тихомирова дважды с минимальным счетом обыграли «Айнтрахт» и «ПАЕК» из Сан-Пауло и уступили берлинскому клубу «Юнион» 1:2.

В полуфинале наша команда с таким же счетом уступила швейцарскому «Грассхопперу», а в матче за третье место взяла реванш у «Юниона» — 2:0. Победителем турнира стала испанская «Мальорка», в решающем матче разгромившая швейцарцев 3:0.

На другом немецком турнире в Билефельде «Зенит» U-17 занял четвертое место. Зенитовцы здорово начали турнир, в первый игровой день разгромив «Theesen» 3:0 и дортмундскую «Боруссию» 5:0. В заключительных матчах группового этапа сине-бело-голубые сначала сыграли вничью с «Айнтрахтом» 0:0, затем с минимальным счетом уступили сборной Намибии и со второго места в группе вышли в полуфинал.

В последний день турнира «Зенит» уступил место в финале «Арминии», а в матче за третье место проиграл берлинской «Герте» 1:2. Победителем турнира стала сборная Намибии, в финале переигравшая «Арминию» 1:0.