«Зенит» U-16 дважды проиграл в Италии

Команда Академии 1995 года рождения продолжает выступление на международном турнире в Италии.

Групповой этап турнира в Бари складывается для нашей команды неудачно — в двух матчах зенитовцы потерпели два поражения и потеряли шансы на выход в плей-офф.

В первой игре против местной команды из пригорода Бари «Нойкаттаро» сине-бело-голубые первыми открыли счет — отличился капитан «Зенита» Степан Ребенко, — но допустили несколько ошибок в обороне, которые привели к двум пропущенным мячам. Решающий гол футболисты «Нойкаттаро» забили на 6-й добавленной минуте.

Во втором матче против «Бари» все самые интересные события пришлись на второй тайм. Итальянцы использовали незамысловатую тактику, стараясь длинными передачами со свой половины поля выводить форвардов на оперативные простор. Две из таких атак во второй половине встречи стали для «Бари» результативными.

«Зенит» ответил лишь раз — Артем Симонян после красивой комбинации с участием Александра Закарлюки из пределов штрафной поразил верхний угол ворот.

Теперь нашей команде предстоит матч с американским «Падеадорес» — победа в этом матче позволит «Зениту» принять участие в утешительном турнире среди команд, занявших в своих группах третьи места.