Тренер «Зенита» U-12 Игорь Лебедев: «Наши игроки получили неоценимый опыт»

Тренер команды Академии 1999 года рождения подвел итоги выступления на первом для своих подопечных международном турнире в Голландии.

— Мы заняли всего лишь четырнадцатое место из шестнадцати, но отрицательный результат — это тоже результат. Самое главное, что мы получили неоценимые знания, которые нам очень пригодятся в будущем. Наши соперники чаще участвуют в подобных турнирах, а для нас это был первый подобный опыт. Стоит отметить, что, принимая участие только в таких соревнованиях, ребята могут прибавлять в мастерстве и совершенствоваться как футболисты. Наши дети смогли сравнить себя со сверстниками из других стран, и это должно принести им пользу.

Пока не готовы к потерям мяча
— На турнире мы допускали слишком много ошибок в обороне. Это связано с тем, что наши игроки не умеют правильно реагировать на потерю мяча. В чемпионате города мы редко с этим сталкиваемся, и в Голландии все проблемы в защите всплыли. К тому же мы играли на естественных полях не самого лучшего качества, что добавило сложностей ребятам.
Мы уже сделали определенные выводы и теперь посмотрим в ближайших играх, насколько ребята смогут претворить в жизнь то, о чем мы говорили с ними на тренировках.

«Байер» с другой планеты
— Мне очень понравилась финальная игра «Витесс» — «Байер». Обе команды показали хороший футбол, а победителем в итоге стали игроки из Леверкузена. Нам есть чему у них поучиться, немецкие ребята уже в этом возрасте показывают очень осмысленный футбол. Казалось, что они просто с другой планеты.

Сил и времени на экскурсии не было
— Условия проживания были отличными, все было на очень хорошем уровне. Страну мы, по сути, не видели — тот же Амстердам я увидел только из иллюминатора самолета. У нас бы тяжелый график, 9 игр за два дня. После напряженных матчей ребята приходили в гостиницу и просто падали. Только в последний день мы смогли выкроить часок для пешей прогулки.