Лучано Спаллетти: «Я увидел прежний „Зенит“»

Главный тренер «Зенита» подвел итоги разгрома «Ростова», рассказав об уверенности, преодолении плотного графика и удачной игре Кержакова.

— Я вновь увидел тот «Зенит», который привык видеть. Конечно, большое влияние на результат оказал наш быстрый гол. Но думаю, что и без этого мяча «Ростову» было бы сложно противостоять на этом поле такому сопернику, каким был сегодня «Зенит».

— Почему не выпустили Данни с первых минут?
— Это вопрос уважения к остальным футболистам. В «Зените» есть много хороших футболистов, которые могут достойно защищать наши цвета. Данни же нужно было решить семейные проблемы, поэтому он и задержался в Португалии. Сейчас он уже с нами и будет нам помогать в дальнейшем. Он очень сильный игрок.

— Почему решили выпустить на последних минутах Александра Бухарова? Не хотели дать возможность проявить себя кому-нибудь из молодых футболистов?
— Сам ход игры предполагал такую замену, поэтому я решил дать еще один шанс Бухарову показать себя, потому что Саша — очень важный для нас игрок.

— Какую травму получил Томаш Губочан и насколько он выбыл?
— У Томаша опух голеностоп, но когда гематома рассосется, он сможет присоединиться к команде.

— Сейчас в календаре очень плотный график игр. Насколько тяжело вашей команде будет его выдержать?
— Все зависит от количества футболистов, которое есть у меня в расположении. Пока их не так много, поэтому проблемы возникнуть могут. Но сейчас ситуация уже нормализуется. Роман Широков должен вскоре вернуться в общую группу, а Виктор Файзулин отбыл дисквалификацию.

— Следите за выступлением Максима Канунникова, который сегодня забил «Спартаку»?
— Да, и внимательно. Он забил уже три мяча в текущем сезоне. Канунников продолжает оставаться нашим футболистом и своей игрой доказывает это, забивая всем нашим главным конкурентам — ЦСКА, «Локомотиву» и «Спартаку». Максим — игрок, которому нужна постоянная практика, и в Томске он ее получает. Это очень приятно.

Под конец хочу отметить сегодняшние действия Александра Кержакова — он провел один из лучших матчей за «Зенит», несмотря на то что не забил. Было приятно наблюдать, когда такой породистый бомбардир, имея возможность пробить, отдавал передачу. Это действия настоящего победителя и чемпиона.