Игорь Чеминава: «Хотим реванша»

Защитник молодежного состава «Зенита» перед игрой с ростовчанами рассказал, чего недостает его команде, как влияют на него тренировки с основным составом, а также о своих амбициях бомбардира.

— Подготовка к «Ростову» шла в обычном режиме. Настраиваться особо нам ни на кого не надо — мы всегда думаем только о победе. Каждый знает, что делать, каждый понимает значение игры. Так что просто должны брать свои очки.

— Встреча с «Ростовом» чем-то отличается от остальных?
— Помнится, что в прошлом сезоне мы проиграли 0:1. Теперь все хотят реванша. Естественно, никакой результат, кроме победы, нас не устроит.

— В предыдущей игре с «Динамо» ждали такого напряженного матча?
— Да, ожидали очень боевую игру. Встречались с «Динамо» на сборах и примерно знали, что они могут и умеют. Мы могли выиграть, но немного не повезло.

— К победе был ближе все-таки «Зенит» или «Динамо»?
— Думаю, что мы. У соперника были моменты, и не один, но по игре, особенно в первом тайме, мы выглядели сильнее.

— Анатолий Давыдов постоянно говорит о том, что у команды есть хорошая игра, но не хватает мастерства. Есть такая проблема?
— Да, есть, конечно. В игре с «Динамо» все видели, как Саша Петров обыграл половину команды соперника, но слегка закрутился и пробил позднее, чем надо. Нужно просто реализовывать свои моменты, подходить к ним правильно, и тогда придут и голы, и командная игра успокоится, не будет суматохи ни в обороне, ни в средней линии.

— Что вам дают вызовы в расположение основной команды? Дополнительную уверенность?
— Возможно. К тому же игроки основы передают тебе свой опыт. В молодежке же у нас игровая практика. Все-таки это наша первая команда. Хотя никакого деления нет — мы везде бьемся до последнего.

— Настраивать себя на молодежку после команды Лучано Спаллетти тяжело?
— Нет, совершенно. Просто это еще один сигнал, что нужно работать больше. Нужно готовиться, стремиться к совершенству.

— В матче с «Динамо» вы несколько раз опасно подключались к атакам. Хотите забить?
— Было бы неплохо. В прошлом сезоне не забивал — может быть, в этом получится. Хотя моя цель — это оборона, а атака — уже так, по ситуации. Но отличиться хочется каждому, тут я не исключение.