Фернандо Мейра: «Играть за молодежку понравилось»

Португальский защитник «Зенита» провел в составе молодежной команды матч против «Ростова» и в интервью официальному сайту рассказал о причинах своего появления на поле, уровне дублеров и воспоминаниях о матче с «Динамо».

— Фернандо Мейра — в молодежной команде. В чем причина?
— Я не знаю, лучше спросить у тренеров. Но на самом деле для меня сыграть здесь — это хорошо. После пропущенного из-за травмы месяца я смог просто поиграть в футбол, войти в ритм. Сейчас отправляюсь в отель к основной команде, чтобы сконцентрироваться на подготовке к матчу основных команд.

— Готовы сыграть и завтра?
— Да, завтра я буду с командой.

— Насколько ниже оказался уровень молодежной команды по сравнению с основой?
— Мы контролировали матч с самого начала, а «Ростов» играл в основном на контратаках. Да, у них хорошая команда, но мы давили и создавали моменты, хотя имели небольшие проблемы с последним пасом. Считаю, что сопернику повезло — они забили в контратаке после нашего углового, в футболе так бывает. Теперь нужно все забыть и просто думать о следующей игре. У нас хорошая команда, хорошие игроки, а сегодня нам просто немного не повезло.

— В игре с «Динамо» вы вышли на замену и участвовали в моменте, когда команда пропустила гол на последней минуте…
— Это была не последняя минута, это была минута вне добавленного времени.

— Тем не менее с мыслями о том матче уже расстались?
— В принципе да. Матч был очень сложным, но мы вели и думали только о том, как взять три очка, а в итоге пропустили. Несмотря на то что очко мы все-таки заработали, было такое чувство, что на самом деле команда не получила ничего.