Анатолий Давыдов: «Нам важно развивать свою игру»

После матча с «Ростовом», закончившегося минимальным поражением молодежного состава «Зенита», главный тренер команды Анатолий Давыдов рассказал о проблемах с настроем, фланговой активности и зацементировавшем оборону Фернанду Мейре.

— Две разных игры выдал «Зенит» за праздники. В Москве была быстрая игра, сегодня же более медленная, тягучая. Какие впечатления остались от встречи?
— Я бы не сказал, что она была медленной. В первом тайме мы были возбуждены. Были моменты, когда нужно было просто остановиться и решить — у тех же Бочарова, Мурихина. Возможно, имел место недонастрой. Я делал акцент на том, что соперник находится в турнирной таблице ниже нас, мы поднимали этот вопрос. Не могу сказать, что кто-то не играл на своем максимуме, но никто и не выпал. Наверное, не так зубасто сыграл Матяш — не создал ни одного момента, не вбежал, а это проблема для нападающего.

— В первом тайме успешно подключались к атакам крайние защитники — например, Андрей Васильев. Во втором этих подключений стало меньше, и, кажется, команде этого явно не хватало.
— Во втором тайме подключался Николас, но делал это не так агрессивно — не всегда доводил до паса, хотя неплохо работал между штрафной и серединой поля. У Андрея же свело ноги, поэтому нам пришлось его менять. Задача такая действительно ставилась — у нас было много забеганий, я просил об этом ребят, и они контролировали ситуацию. Мы и пропустили в одной из немногих возможных контратак. Думаю, что здесь сыграло свою роль чисто тактическое расположение, мы дали выйти сопернику слева и сделать передачу на абсолютно свободного игрока.

— Сегодня к команде присоединился Фернанду Мейра, должно было быть и подкрепление в атаке. Какие впечатления оставила его игра?
— Конечно, было видно, что это лидер. Он вышел с желанием, не сачковал, проявил себя с хорошей стороны и в обороне, и в подключениях, действовал разумно. Это игрок не нашего уровня — это игрок премьер-лиги, хорошей команды. Я опасался, что не будет самоотдачи, но, наверное, я глубоко ошибался. Опасался, хотя и надеялся, что он зацементирует все сзади. В итоге так и получилось.

— Впереди игра с новичком дивизиона — нижегородской «Волгой». После сегодняшнего поединка проблем с настроем быть не должно?
— Мы просто не знаем школу Нижнего Новгорода — как они играют, кто играет, какая тактика. Но нам важно совершенствоваться и развивать свою игру. Это самое главное.