«Зенит» U-15 обыграл «Динамо» 10:0

Команда Академии 1996 года рождения на своем поле с крупным счетом переиграла «Динамо» в матче 9-го тура чемпионата города.

В игре первого круга зенитовцы наколотили в ворота динамовцев десять безответных мячей, и через полтора месяца история повторилась – в ответном матче после финального свистка на табло вновь красовались единица и два нуля.

Футболисты «Динамо», памятуя о печальном опыте, сосредоточили главные силы вблизи своей штрафной и самоотверженно отбивались от наскоков на свои владения. До поры до времени эта нехитрая тактика приносила плоды – зенитовцы с трудом преодолевали оборонительные редуты соперника и открыли счет только в середине первого тайма. Центральный защитник «Зенита» Сергей Шустров, не найдя другого продолжения атаки, решился на удар с тридцати пяти метров, и мяч рикошетом от защитника опустился в нижний угол ворот – 1:0.

Пропустив гол, динамовцы расклеились и за оставшееся до конца первого тайма время позволили «Зениту» еще четырежды поразить свои ворота. Никита Танков сыграл на добивании, Эрнест Лукив здорово пробил с дальней дистанции, Павел Назимов оказался самым расторопным в штрафной, а перед самым свистком на перерыв все тот же Танков откликнулся на верховую подачу, головой переправив мяч в сетку.

Несмотря на крупный счет и жару, после перерыва «академики» не сбросили скоростей и продолжали наседать на ворота «Динамо». В атаке у сине-бело-голубых солировал Танков: крайний нападающий, ставший на недавнем международном турнире в Голландии лучшим бомбардиром, поймал кураж и к своим двум голам приплюсовал еще три.

В середине второй половины встречи настоящий шедевр сотворил Сергей Бухаров: после розыгрыша углового защитник принял мяч на грудь и, не давая тому опуститься, внешней стороной стопы отправил снаряд в дальнюю девятку.

Окончательный счет в матче установил другой игрок обороны нашей команды Павел Барбашов, хладнокровно использовавший выход один на один. «Зенит» мог забить и одиннадцатый мяч, но Евгений Дорошенко не реализовал одиннадцатиметровый, пробив сильно, но точно в руки вратарю.

Никита Танков:
– Первый раз в жизни забил пять голов на большом поле. Когда назначили пенальти, было желание попробовать забить и шестой, но, если честно, уже просто не было сил. Что касается турнира в Голландии, то там было забивать сложнее, уровень соперников был гораздо выше, чем в сегодняшней встрече.

«Зенит» U-15 – «Динамо» U-15 – 10:0 (5:0)
Голы: Танков – 5, Назимов, Лукив, Бухаров, Барбашов, Шустров – по 1.