В Химках «Зенит» поддержали болельщики из Ноябрьска и Надыма

Среди 13.770 зрителей, собравшихся в пятницу на «Арене-Химки» на игре «Динамо» — «Зенит», петербургский клуб поддерживали не только около двух тысяч фанатов, но и девять человек из-за Ямало-Ненецкого автономного округа. Профессиональные нефтяники впервые оказались не только на большом футболе, но и в Москве, и признались, что первая в жизни прогулка по Красной площади не идет ни в какое сравнение с первым походом на стадион.

— Все из нас понемногу болеют, переживают за команду, но такая поездка стала возможна впервые только сейчас, — рассказал в интервью официальному сайту «Зенита» представитель фан-клуба из Ноябрьска Олег Гонтарь. — Конечно, мы живем от Петербурга далековато, но выбираем «Зенит» и поддерживаем питерский СКА. У себя в городе обязательно собираемся и смотрим футбол на большом экране, будь то матчи сборной или нашего клуба, но возможность посмотреть на игру на стадионе, конечно, дает совсем другие эмоции.

— Возможно, в нашем городе кто-то болеет и за другие команды, но организованно поддерживают только «Зенит», — подтвердил Алексей Шишкин из города Надым. — За 2 года существования объединения болельщиков в нашем городе мы успели посмотреть на трофеи клуба, провести телемост с Анатолием Тимощуком и несколько других отличных акций. Могу сказать, что большая часть 50-тысячного населения Надыма совершенно точно поддерживает «Зенит».

Представители региональных объединений болельщиков «Зенита» регулярно посещают матчи команды: только за последние две недели матчи команды смогли увидеть более 20 поклонников клуба из Ямало-Ненецкого автономного округа.