«Зенит» U-15 пробился в финал Кубка города

Команда Академии 1996 года рождения на чужом поле разгромила «Коломяги» в полуфинале Кубка Санкт-Петербурга.

На полуфинальной стадии нашу команду ждал очень серьезный соперник – именно «Коломяги» в прошлом году стали чемпионами Санкт-Петербурга в этой возрастной группе. В нынешнем сезоне соперники уже встречались между собой в рамках седьмого тура чемпионата, и тогда победу с минимальным преимуществом одержали зенитовцы.

В первом тайме, закончившимся нулевой ничьей, командам удалось создать несколько голевых моментов, самый реальный из которых упустил Евгений Дорошенко – форвард «Зенита» уже обыграл вратаря, но вовремя подоспевший защитник «Коломяг» сумел нейтрализовать угрозу.

После перерыва сине-бело-голубые активизировались и уже в первой атаке сумели открыть счет – крайний защитник «Зенита» Артемий Маркин передачей справа нашел все того же Дорошенко, и на это раз нападающий был точен.

«Коломягам» впору было думать о контрнаступлении, но команда Академии поймала кураж и проводила одну атаку за другой. В одной из них зенитовцы заработали угловой, который стал результативным – Святослав Яковлев подал, а Дорошенко, сыграв на опережении, кивком головы переправил мяч в дальнюю девятку.

Под занавес встречи «Зенит» довел счет до крупного – Никита Танков, ставший лучшим бомбардиром на недавнем международном турнире в Голландии, получил передачу в штрафной и неотразимо пробил под перекладину – 3:0.

«Коломяги» U-15 – «Зенит» U-15 – 0:3 (0:0)
Голы: Дорошенко – 2, Танков – 1.