Анатолий Давыдов: «Показали себя хорошо»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после игры с «Динамо» рассказал официальному сайту клуба о проблемах с реализацией, кураже и ближайших задачах команды.

— Не удалось добиться победы, но «Зенит», кажется, показал себя достаточно хорошо.
— Хорошо, соглашусь. Возможно, концовка первого тайма прошла в лишней спешке — игроки середины поля чуть-чуть ускорялись, действовали быстрее положенного. Позиция еще не открыта, а они уже хотят вывести человека один в один. В перерыве мы это обсудили и сразу начали действовать лучше. Матяш должен был забивать дважды с острого фланга, имели моменты и другие футболисты. Сегодня встречались две ведущие команды, а это обеспечивало уровень происходящего. Интересно было посмотреть на две разные школы — мы отличаемся с «Динамо» и тактической подготовкой, и другими деталями игры. В каких-то моментах мы были лучше, в каких-то — соперник. Во втором тайме, если сложить все опасные ситуации, как мне кажется, мы переиграли москвичей. Я не беру в расчет момент с пропущенным нами мячом — это было стечение обстоятельств.

— В прошлом туре обыграли «Спартак», но затем ушли на небольшой перерыв. Отсутствии практики сказалось?
— Чуть-чуть. Притупился кураж. Такое бывает — ажиотаж чуть уходит, и его нужно снова доставать. Как правило, завести молодых ребят не так просто. Нужно, с одной стороны, заставить их поверить в то, что они делают, а с другой — не дать поднять нос, чтобы они не вышли с мыслью «ну все, мы теперь в порядке».

— Теперь команде предстоит достаточно напряженная серия. Проблем с куражом не ожидается?
— Нам нужна реализация, ведь моментов мы создаем немало. Тот же Саша Петров хотел во втором тайме обыграть всю команду соперника, в первом тайме Стас Матяш выходил с фланга один на один, должен был убегать Мурихин. Моменты есть, но использовать их правильно мы пока можем не всегда. Не хватает элементарного мастерства.

— То есть неудовлетворение есть?
— Неудовлетворение будет присутствовать всегда. Это явно видно по каким-то моментам в игре. Бывает, у меня проявляются эмоции, что-то активно подсказываю ребятам, хочу сделать как лучше. Но вообще-то сейчас требовать от них, чтобы они играли, как взрослые, рано. Так что неудовлетворение будет, но для ребят это не стоит во главе угла. Мы просто должны работать, шлифовать и вычищать помарки.