Зенитовцы в сборных: день голкиперов

Национальные сборные провели очередные квалификационные и товарищеские встречи. В отсутствие матчей португальской, словацкой и бельгийской сборных зенитовские болельщики внимательно следили за командами России и Беларуси, игравшими с не самыми принципиальными соперниками.

Юрий Жевнов, квалификация Евро-2012, Беларусь — Люксембург, 2:0 (сыграл весь матч)
Возвращение голкипера «Зенита» в основной состав национальной сборной пришлось на игру, в которой ожидание опасных моментов у собственных ворот могло растянуться для Жевнова до финального свистка: за 7 матчей текущей отборочной кампании люксембуржцы сумели забить всего один мяч. Примерно так и получилось — все атакующие усилия гостей свелись к нескольким угловым, а белорусы отличились дважды, причем один раз усилиями Сергея Корниленко, реализовавшего пенальти.

Вячеслав Малафеев, товарищеский матч, Камерун — Россия, 0:0 (сыграл весь матч)
Собравшиеся во вторник в расположенном на окраине Зальцбурга стадионе «Ред Булл Арена» любители оригинальных товарищеских матчей вряд ли могли ожидать более справедливого результата, чем нулевая ничья. Заслуга голкипера «Зенита» и капитана сборной в таком результате более чем очевидна — проведя отличный матч, на 77-й минуте Малафеев вытащил убойный удар головой Бенжамина Буканжо и украл у африканской сборной последнюю надежду на победу. Остальные зенитовцы, вызванные в команду Дика Адвокаата, провели матч на скамейке запасных.