«Зенит» U-13 сыграет в решающем матче Кубка города

Команда Академии 1998 года рождения разгромила на чужом поле «Коломяги» в полуфинальном матче Кубка Санкт-Петербурга.

«Зенит» оформил путевку в финал уже в первом тайме: за стартовые 35 минут сине-бело-голубые наколотили в ворота соперника шесть безответных мячей.

Начало разгрому положил Даниил Круговой: защитник забил свой очередной гол со штрафного, перекинув мяч через голкипера.

Через несколько минут Егор Денисов за падение в штрафной площади соперников получил желтую карточку за симуляцию, но уже в следующем эпизоде исправился и ударом в ближний угол удвоил преимущество своей команды.

В середине первого тайма дважды отличился Дмитрий Плетнев: оба раза центральный полузащитник реализовал выходы один на один.

Под занавес тайма дубль оформил Денисов, а Виталий Титов, технично разобравшись с защитником в штрафной площади, пробил мимо вратаря — 6:0.

Во втором тайме игра успокоилась, и команды обменялись забитыми мячами. Сначала Евгений Гуревич перебросил мяч через голкипера, а спустя несколько минут защитники нашей команды позволили «Коломягам» забить гол престижа.

— В начале матча наши футболисты были полностью мобилизованы, а во второй половине встречи немного расслабились, — сказал после игры тренер «Зенита» Иван Шабаров. — Но при таком счете это неудивительно. Игра была сделана, к тому же мы заменили футболистов, у которых были желтые карточки, чтобы сберечь их к финалу. Теперь будем готовиться к сложной игре в чемпионате против «Динамо», которая пройдет в воскесенье.

«Коломяги» U-13 — «Зенит» U-13 — 1:7 (0:6)
Голы «Зенита»: Плетнев, Денисов — по 2, Титов, Гуревич, Круговой — по 1.