«Зенит» U-12 вышел в финал Кубка Санкт-Петербурга

Команда Академии 1999 года рождения на своем поле переиграла «Динамо» в полуфинале городского Кубка.

Зенитовцы резво начали и уже в дебюте встречи должны были открывать счет — после удара Ильи Воробьева соперников выручил голкипер. Через несколько минут он же бил головой в дальний угол, но мяч пролетел мимо ворот.

Забить «Зениту» помог случай — после розыгрыша углового защитник «Динамо» подарил мяч у своих ворот Кириллу Алояну, и тот пробил под перекладину — 1:0.

После забитого мяча «Зенит» продолжал владеть инициативой, динамовцы же уповали на быстрые контратаки. В середине тайма незамысловатая тактика себя оправдала: форвард «Динамо» выскочил один на один с Евгением Слуевым и сравнял счет.

Футболисты «Зенита» как будто не заметили пропущенного гола и продолжили с видимой легкостью создавать голевые моменты. Два раза после ударов Константина Колюшко мяч попал в перекладину, выход один на один не использовал Эдуард Хвойницкий, неточно пробил с семи метров Владислав Кочнов.

После перерыва динамовцы всей командой отошли к своим воротам и умело оборонялись. Когда уже казалось, что основное время матча закончится вничью, на удар с 25 метров отважился Леон Мусаев, и вратарь «Динамо» к этому оказался не готов — мяч пролетел над перчатками голкипера.

В конце матча соперник имел реальный шанс отыграться, но «Зениту» удалось удержать минимальное преимущество и выйти в финал Кубка города.

«Зенит» U-12 — «Динамо» U-12 — 2:1 (1:1)
Голы «Зенита»: Алоян, Мусаев — 1.