«Зенит» U-13 в Италии: две победы, ничья и поражение

Команда Академии 1998 года рождения заняла седьмое место на международном турнире Jacopo Menchi в Италии.

В стартовом матче турнира подопечные Ивана Шабарова и Сергея Киселева обыграли сверстников из «Пиеты», чья футбольная школа является филиалом туринского «Ювентуса». Первый тайм закончился нулевой ничьей, во второй половине встречи наша команда значительно прибавила в скорости и отправила в ворота итальянцев два безответных мяча – отличились Дмитрий Плетнев и Егор Денисов.

В следующем матче команда Академии встречалась с «Ливорно». Несмотря на жару, зенитовцы начали игру активно, зажали соперника на его половине поля, но нападающие сине-бело-голубых в первом тайме не использовали три стопроцентных момента.

В начале второй половины встречи Егор Денисов, получив передачу из глубины поля, продавил защитника «Ливорно» и ударом с левой ноги заставил капитулировать голкипера соперника.

В заключительном отрезке матча игроки Академии подсели, и итальянцам удалось сравнять счет – подыграв себе рукой, полузащитник «Ливорно» сделал выверенную передачу на партнера, который головой с близкого расстояния переправил мяч в сетку.

В третьей игре группового этапа против «Лацио» для выхода в плей-офф «Зениту» требовалось только победа. Матч складывался для нашей команды неудачно, римляне повели в счете 2:0, а «Зенит» сумел ответить лишь однажды с пенальти.

В матче за седьмое место зенитовцы разгромили «Сиену» 7:0, продемонстрировав красивый комбинационный футбол. Лучшим игроком в составе нашей команды организаторы назвали Егора Денисова, который забил 4 мяча в четырех матчах.